Gastronomia

                             GASTRONOMIA

Receitas Salgadas

GALINHADA DE GOIÁS VELHO (GO)
Ingredientes: 1 galinha média em pedaços
1 cebola grande em rodelas
½ maço de cheiro verde
1 folha de louro
4 colheres de óleo
2 pimentões
2 dentes de alho amassados
50 g de pequi em conserva
10 g de açafrão
150 g de gueroba ou palmito em conserva
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer: Aquecer o óleo, juntar a cebola, alho, pimentão, sal e tomate respectivamente.
Juntar a galinha e deixar corar.
Adicione o arroz, deixando frigir até dar cor.
Adicione os ingredientes restante menos o pequi, despeje água fervente e deixe cozinhar em fogo forte reduzindo em seguida.
Um pouco antes do arroz secar, acrescente o pequi e o açafrão.



Arroz com pequi
Ingredientes : 
1 quilo de pequi 
sal, alho, cebola e molho de pimenta
Modo de fazer: Limpe o peqi e corte em pedacinhos, rtirando o milo. Refogue-o com os demais temperos (a pimenta é opcional). Juntar água e deixar cozinhar até a água secar. Acrescentar o arroz bem refogado, mais água e deixar cozinhar até chegar.

Abobrinhas recheadas 
 
Ingredientes: 1 xícara de arroz cru
5 tomates maduros
6 abobrinhas verdes não muito grandes
250 gr. de PVT (soja)
Sal
Alho
1 limão (caldo)
(e outros temperos a gosto)

Modo de fazer: Lave e limpe as abobrinhas. Retire as sementes, fazendo uma abertura pel ponta do cabinho, com cuidado para não perfurar demais. Corte os tomates e outros temperos e misture com o P. V. T. hidratado. Acrescente o arroz cru, lavado e bem escorrido. Tempere com sal, pimenta e limão. Recheie as abobrinhas (não muito, pois o arroz cresce) e arrume em uma panela bem funda. Junte uma xícara de água e caldo de limão. Leve ao fogo forte até abrir fervura. Depois, deixe cozinhar em fogo brando.

Receitas Doces:
Pudim de Requeijão Goiano:
Ingredientes:
200g de requeijão goiano
-3 ovos
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite
-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de margarina
-açúcar para a calda de caramelo
 Modo de preparo
Bater tudo, menos as claras, no batedor. Verter numa tigela e adicionar, misturando delicadamente, as claras batidas em neve muito firmes.Levar a assar ao forno em forma untada.

Mouse de Acerola de Goiás

Ingredientes:

1 envelope de gelatina sem sabor incolor
350g de acerola 
1 caixinha de leite condensado 
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado 
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 

Modo de Preparo:

Modo de Preparo: 
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da
embalagem. Reserve. Lave a acerola e retire as
sementes. Bata no liquidificador a acerola, 1 e 1/2
xícara (chá) de água, o leite condensado e o iogurte
até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina e
bata por mais 2 minutos. Transfira para uma tigela e
reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter
um chantilly. Incorpore-o ao creme
preparado, mexendo delicadamente. Distribua o creme em
8 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou
até ficar firme. No momento de servir, decore a mouse
com UMA CEROLA.